Insumos alimenticios

Citrato de sodio:

El citrato de sodio es la sal trisódica del citrato o también conocido como ácido cítrico, es un polvo cristalino. Se utiliza para resaltar y estabilizar los ingredientes activos en los alimentos y bebidas.

Se elaboran los siguientes productos al igual que tiene los siguientes usos y aplicaciones:

Colirios, anticongelante, bebidas gaseosas, helados, vinos, ungüentos, coagulantes, gelatinas, reguladores de acidez, quesos, jamones, compuestos aromáticos, antioxidante y constructor de detergentes, preservador de alimentos y bebidas.

Cloruro de calcio:

El cloruro de calcio o cloruro cálcico (CaCl2) es una sal de calcio muy utilizada como aditivo alimentario, su papel y función depende del tipo de alimento o proceso de trasformación al que se aplique.

Tiene las siguientes aplicaciones:

Conservador para alimentos, producción de sal de calcio, agente de secado, aditivo(Queso, bebidas deportivas, cerveza), potenciador de sabor, desecador, anticongelante, estabilizador, elaboración de queso.

Fécula de maíz:

La fécula de maíz o almidón nativo se obtiene de la planta del maíz, que pasa por todo un proceso de extracción de nutrientes, almidón, aceites y proteínas, que después son separados para que quede solo el almidón. La fécula de maíz, como otras, se distingue por ser un polvo muy fino de color blanco.

Se utiliza como espesante de: atoles, sopas, salsas, cremas, helados.

También se utiliza como harina para cierto tipo de repostería.

Fécula de papa:

La fécula de papa es el almidón que se extrae de los tubérculos y se compone de hidratos de carbono y almidón, contiene una cantidad mínima de proteína y grasa. principalmente es utilizada en la industria alimenticia, para la elaboración de edulcorantes como fructosa y glucosas. También se añade como sustituto de harina en panadería y repostería, su principal función es actuar como espesante y estabilizante.

Se utiliza en algunos productos como: Alimentos infantiles, salsas, preparado de frutas, rellenos para pastelería, lácteos, mermeladas y jaleas, helados, sopas, galletas, bizcochos y cárnicos.

Sorbato de potasio:

El Sorbato de Potasio es la sal del Ácido Sórbico. Es comúnmente utilizado como conservador en alimentos, vinos y bebidas ya que previene el crecimiento de mohos y levaduras.

Algunos productos en los que se puede ser utilizado son:

Panadería, bollería, pizzas congeladas, quesos para untar, yog

Empaque y embalaje

Películas de emplaye:

Película para emplaye perfecto para embalar tus productos, paletizar tarimas y proteger tus envíos.

Hule burbuja rollo:

Excelente relleno del vacío para paquetes de un solo uso con envío rápido.

Cintas adhesivas de empaque:

Cinta para empaque de grado para uso general diseñada para cerrar cajas ligeras en entornos industriales manuales y automatizados.

Características y beneficios

  • Cinta de empaque acrílica para uso general ligero
  • Resistente a los rayos UV
  • Excelentes características de envejecimiento
  • Rendimiento en un amplio rango de temperaturas

Cintas masking tape:

Cinta de enmascarar de adhesión media-alta para uso general en aplicaciones de empaque, armado de bultos, sujeción, empalme, enmascaramiento y etiquetado. Es una solución económica que funciona en múltiples superficies. Además, está diseñada con un adhesivo a base de goma patentado que permite un mejor contacto con la superficie y retirada de esta.

Características y beneficios

  • Cinta de enmascarar de papel crêpe para uso general
  • Adhesión media-alta
  • Económica, con buen rendimiento en múltiples superficies
  • Pegado rápido y poder de sujeción buenos
  • Excelente contacto con la superficie

Bolsas de polietileno alta y baja densidad:

Bolsas de polietileno grado alimenticio, ideal para el uso en el proceso y empacado de los alimentos.

Esquineros de protección para embalaje:

Esquineros kraft ideales para la protección de tus envíos.

Flejes:

Cinta especial hecha de un material resistente y flexible que sirve para rodear las cajas y otros contenedores de productos, asegurar su estabilidad y que no se mezclen. Incluso puede valer para acordonar un conjunto de objetos, de forma que los mantendrá unidos y sin que se produzcan movimientos ni roces entre ellos.

Flejadoras:

El kit de flejado consiste en el porta rollo del fleje, cortadora y pinzas.

Seguridad e higiene

Guantes de nitrilo:

El nitrilo es una goma sintética que no tiene ningún contenido de proteína de látex. Los guantes de nitrilo se consideran también el tipo más duradero de guantes desechables.

Guantes de látex:

Los guantes de látex se fabrican con caucho natural, uno de los materiales más elásticos y adaptables que existen, por lo que resulta especialmente adecuado para la fabricación de guantes ajustables y confortables. Sin embargo, al tratarse de un material natural, algunas personas pueden sufrir reacciones alérgicas.

Cubrebocas:

Tiene como función evitar la propagación de partículas portadoras de la infección, como las de la saliva o las fosas nasales.

Gel antibacterial:

Gel antibacterial 70% alcohol.

Desinfectante líquido antibacterial:

Desinfectante antibacterial. Para superficies y ambiental. Elimina virus bacterias y hongos.

Cofias:

Cofia plisada blanca.

Fibra limpiadora multiusos:

Fibra scotch brite de 3m para usos generales.

Papel higiénico para dispensadores junior y jumbo:

Papel de alta resistencia, para cubrir las necesidades del mercado.

Toalla interdoblada natural:

Super absorbentes y de gran resistencia, dobladas en «Z».

Toalla en rollo cafe:

Excelente presentación, económicas y absorbentes.